На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Против ножа хорош топор.Сосед-меломан с н...
  • Иван Иваныч
    Это пока только заявление одной стороны конфликта, впрочем, кто первый начал- уже не важно. Погибли люди, ладно бы за...В перестрелке у о...
  • Вячеслав Денисов
    "...Вооруженные люди, сопровождавшие Владислава Бакальчука, первыми открыли стрельбу..." а сам подонок, организовавши...В перестрелке у о...

Хлеб из черной лисички набирает популярность в Новосибирске

В Новосибирске кроме хлеба из пшеничной и ржаной муки теперь можно попробовать хлеб из муки грибной. Выпечку готовят в основном любители тихой охоты – грибной сезон-2024 выдался довольно удачным, особенно на лисички, которые и идут на изготовление сначала муки, а потом вкусного хлеба. Единого рецепта хлеба из грибной муки у новосибирских грибников нет, каждый печет его по-своему рецепту, который подбирается методом проб и ошибок.

«Для любителей печь, стряпать, выпекать, скажу так, что каждый гриб, как и любой другой продукт, имеет свой интенсив, и во вкусе, и в цвете, и в запахе. Только методом проб и ошибок, можно подобрать под себя количество добавляемой грибной специи», - делятся секретами подписчики паблика «Грибники и грибы НСО». Сибирячка Юлия Кунцман рассказала, что она выпекает хлебушек на закваске: хлеб зреет сам, никакие «помогаторы» при этом не требуются. Минус – долгий процесс, на приготовление одной булки хлеба может уйти до 20 часов. В списке плюсов - аминокислоты, витамины и минералы, которые появляются в процессе брожения. «Хлеб на закваске легко усваивается, его можно кушать всем, и даже тем, кто хочет похудеть», - сообщила Юлия. © Фото "Грибники и грибы НСО". Кулинар рассказала, что в тесто можно добавлять муку из рыжей и черной лисички. В обоих случаях получается ароматный и полезный лисичкин хлеб с выраженным грибным вкусом. Любители экспериментов могут добавить муку из подберезовиков – выпечка сразу становится мягкой и безумно приятной. Готовить грибную муку просто – грибы следует хорошо высушить и измельчить. Как именно правильно сушить грибы, рассказал новосибирский ученый Алексей Яновский. Главное в сушке грибы, по его словам, скорость – она должна быть максимальной. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх