На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Да эту сволочь надо культурно и публично пороть, штрафовать с отработкой штрафа в местах, куда не заманят и награды, ...Объявленные в фед...
  • Елена Пан
    Всех, кто хамит и ругается, распускает руки - немедленно выселять с последующим запретом на появление в России. Это в...Объявленные в фед...
  • Людмила Лепаева
    Азеры в образовании русских не хватает на такие должностиШколы с самыми бо...

Главные мифы про детские прививки развеяли в Новосибирске

Тема опасности детских прививок не дает покоя многим мамам в Новосибирске. Специалисты регионального роспотребнадзора поспешили внести ясность и напомнили о главных мифах, связанных с прививками. Миф № 1 – детские инфекции для детей не опасны. На самом деле это не так. «Некоторые инфекции могут привести к смерти детей или тяжелым последствиям для организма, – говорится в официальном сообщении.

– В мире ежегодно 1,5 миллиона детей младше 5 лет погибают от инфекций, которые можно было бы предотвратить с помощью прививок, в том числе от кори, коклюша и полиомиелита». Миф № 2 – вакцинировать детей не нужно, с любой инфекцией справится естественный иммунитет. «Естественный иммунитет формируется после перенесенной инфекции, то есть, чтобы появилась защита против конкретного возбудителя, необходимо с ним встретиться – переболеть, – уточняют в роспотребнадзоре. – Риски при этом намного превышают преимущества такой замены вакцинации. В результате болезни могут возникнуть осложнения, опасные для жизни». Миф № 3 – ртуть и алюминий в составе вакцин. Смертельно опасно – использовать нельзя. В состав некоторых вакцин действительно входит соединение этилртути – тиомерсал, отмечают в роспотребнадзоре. Однако, в отличие от опасной метилртути, тиомерсал быстро распадается и не накапливается в организме. Поэтому содержание этого компонента в вакцинах не опасно, как и содержание алюминия. Он также может применяться в качестве компонента, который улучшает иммунный ответ. Ранее мы писали о летальном исходе после менингококковой инфекции в Новосибирской области. В рабочем поселке Кольцово скончался ученик третьего класса.
По словам врачей, сейчас в поселке проводится вакцинация по эпидпоказаниям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх