На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    Эту чушь не хочется даже слушать и комментировать 😅Новосибирские дач...
  • Grigorij Smoljakov
    Главное участие.это шоуЖенщина-космонавт...
  • demyr150648
    Вы смеетесь? Это когда переэкзаменовка что-то восстанавливала? Если чел. не хочет учиться, а тем более и не понимает,...Студенты СГУПС пе...

Самого популярного обитателя Обского моря назвали ученые ВНИРО

В Новосибирском водохранилище проведены исследования абиотических факторов среды – температуры воды, толщины ледяного и снегового покрова, содержания растворенного кислорода в воде. Цель исследований заключалась в оценке условий обитания рыб в подледный период. «По результатам исследований было установлено, что зимовка рыб прошла в благоприятных условиях.

Концентрация растворенного кислорода в воде на пойменных участках водохранилища варьировалась от 8,9 до 9,7 мг/л, на русле – от 10,8 до 12,2 мг/л. Толщина ледового покрова изменялась от 75 до 93 см», — сообщили эксперты ВНИРО. В нижней зоне Обского водохранилища был проведен учет количества рыболовов-любителей, оценены видовой и количественный состав их уловов. Результаты мониторинга показали, что основу уловов рыбаков составлял судак. Кроме того, в прилове отмечался окунь пресноводный. © Фото Сергея Бычкова. «Результаты наблюдений будут использоваться при определении влияния общего годового вылова рыбаков-любителей на водные биоресурсы», — добавили в Новосибирском филиале НИИ рыбного хозяйства. Ранее ученые перечислили самую опасную для жителей Новосибирска рыбу. Частое заражение описторхозом происходит при употреблении в пищу рыбы семейства карповых, содержащей жизнеспособные личинки паразита. К ним относится язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, карась.

 

Ссылка на первоисточник
наверх