На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    По-моему, этот поп и сам не понимает о чём говорит.Новосибирский про...
  • Федор Родников
    Когда уже врачи-психиатры запретят  таким особям как крид и прочая вообще выступать и поместят их в соответствующие и...Врачи запретили Е...
  • Геннадий Бережнов
    Когда нет внутренней политики, нет национальной идеи народ как и власть смотрят кто куда!Взятка конями: су...

Азартная лиса попала в объектив жителя Новосибирской области

В один из октябрьских дней лиса отправилась на охоту, но не в естественной среде обитания, а возле моста через реку Чулым – в городской среде. Рыжую плутовку заметил местный житель Евгений Михайлов, который в это время ехал на автомобиле по городу. Евгений остановился, и ему удалось сделать несколько хороших фотографий и видео с рыжей гостьей.

«На них видно, что лисица азартно ловит какую-то небольшую добычу, не обращая внимания на проезжающие автомобили. Можно было бы предположить, что животное больно, к примеру, бешенством, поэтому ведет себя так неосмотрительно. Но нет, лиса вполне адекватна», – передает «Чулымская газета».  В другом населенном пункте Чулымского района – селе Пенек – днем гуляют еноты, а ночью дикие кабаны роют округу, сетуют местные жители. Почему дикие животные выходят к населенным пунктам? Как пояснили в региональном министерстве природы, это связано с несколькими факторами: миграцией, поиском пищи и брачным периодом. Перед наступлением зимы звери активно перемещаются в поисках пищи. Аромат опавших фруктов в садах и на огородах привлекает многих из них. Такие встречи могут быть опасны как для человека, так и для животного. Нужно дать лесным гостям возможность уйти и ни в коем случае не поворачиваться к ним спиной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх