На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Это надо было сделать много лет назад.Концерты матерщин...
  • Федор Родников
    Бабы блин,схватите его за яйца и со всей дури дёрните-рваните и поверьте после подобной процедуры эта падаль  больше ...Эксгибиционист те...
  • Eduard
    Особенно женщины усердствуют!Женщина избила де...

Клещи не спят: Новосибирскую область ждет ранний эпидсезон

Вопросы профилактики клещевых инфекций и вакцинации против клещевого энцефалита стали ключевыми на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области, в 2024 году более 8 тысяч жителей региона обратились в медицинские учреждения с жалобами на укусы клещей.

Зарегистрировано 57 случаев клещевого энцефалита, в том числе у троих детей. Трагичным итогом стали три летальных исхода – все умершие не были привиты от опасного заболевания. «Вакцинация остается самым надежным способом защиты от клещевого вирусного энцефалита», – подчеркнула главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Новосибирской области Татьяна Ивлева. Она отметила, что бесплатная вакцинация доступна во всех государственных медицинских организациях, и запас вакцины достаточен для обеспечения потребностей населения. Клещевой энцефалит – острое вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему. По данным Роспотребнадзора, в России ежегодно регистрируется от 2 до 3 тысяч случаев этого заболевания. Последствия перенесенного энцефалита могут быть крайне серьезными – от инвалидности до летального исхода. В связи с прогнозируемой ранней активностью клещей, власти Новосибирска усиливают меры предосторожности. На территории всех образовательных учреждений, в парках, скверах и на кладбищах будут проведены масштабные противоклещевые мероприятия, включающие очистку лесопарковых зон от сухостоя, установку предупреждающих аншлагов и акарицидную обработку. Кстати, по статистике, около 62% покусанных – это, как правило, мужчины и женщины активного возраста: от 30 до 74 лет. Меньше всего от клещей страдают дети и пожилые люди. А вот 30–39-летних мужчин кусают чаще, чем женщин этого возраста. Нападение клещей на представителей сильного пола, как правило, происходит во время отдыха на природе, на даче и во время сбора дикоросов. Женщины же чаще всего приносят клещей с дач и после посещения кладбищ. С 1 марта 2025 года оказание услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации будет возможно только для лицензированных организаций. «Это нововведение направлено на повышение качества и безопасности проводимых работ, а также на усиление контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований», – уточнила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх