На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Такие выплаты доля чиновников - смехотворны, а для пострадавших- плевок в лицо. Стыдно!Администрация зап...
  • Людмила Лепаева
    Он спал за рулем как можно переехать человека и не увидетьЖительница Новоси...
  • Eduard
    По крышам не бойсь лазил?Подросток погиб п...

Минздрав объяснил случаи долгого ожидания скорой помощи в Новосибирске

Жалобы на длительное ожидание скорой то и дело поступают в региональный минздрав. Представители ведомства поспешили внести ясность, когда ожидание возможно и не является критическим.  «Федеральный порядок оказания скорой медицинской помощи четко делит все вызовы на экстренные, когда есть угроза жизни пациента, и неотложные, когда такой угрозы нет», – сообщили авторы ТГ-канала ведомства.

К экстренным случаям относятся нарушения сознания, нарушения дыхания, подозрение на инфаркт и инсульт, а также травмы и ранения с сильным кровотечением. Также в этом ряду – отравления, ожоги, роды и угроза прерывания беременности. В этом случае бригада скорой приедет на вызов уже в течение 20 минут. Все остальные вызовы считаются неотложными. На них ближайшая свободная бригада приедет только после экстренных вызовов. При этом время прибытия на неотложные вызовы не регламентировано. «Если состояние пациента не опасно для жизни и не требует срочной медицинской помощи, диспетчер скорой может передать его в поликлинику, – уточняют в минздраве. –В этом случае к пациенту придет врач из поликлиники». Добавим, что к неотложным вызовам относятся высокая температура, высокое артериальное давление, приступ мигрени и боль в суставах и пояснице. Вызов к ребенку от 1 года до 17 лет на жар без потери сознания, рвоты и сыпи передается в детскую поликлинику.

 

Ссылка на первоисточник
наверх