На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Вы смеетесь? Это когда переэкзаменовка что-то восстанавливала? Если чел. не хочет учиться, а тем более и не понимает,...Студенты СГУПС пе...
  • ruslava Митькина
    Такие выплаты доля чиновников - смехотворны, а для пострадавших- плевок в лицо. Стыдно!Администрация зап...
  • Людмила Лепаева
    Он спал за рулем как можно переехать человека и не увидетьЖительница Новоси...

Более 300 детекторов с ИИ будут следить за дорогами Новосибирска в 2025 году

Губернатор Андрей Травников проверил результаты внедрения интеллектуальной транспортной системы в Новосибирске. Как сообщили главе региона специалисты Центра организации дорожного движения, к концу 2025 года более 300 видеодетекторов будут контролировать дорожную ситуацию в Новосибирске. Еще через год таких детекторов будет 520.

Такая система мониторинга транспортных потоков оснащена искусственным интеллектом, распознает ДТП и чрезвычайные ситуации, оценивает интенсивность движения, подсчитывает количество транспортных средств в кадре. Все это позволит регулировать работу светофоров в автоматическом режиме. «Важно, чтобы у нас на каждом светофоре, на каждом перекрёстке были детекторы, которые анализируют ситуацию на дороге и в дальнейшем позволят в автоматическом режиме регулировать светофорные объекты, либо вызывать аварийную службу», — доложил министр транспорта региона Анатолий Костылевский. Элементы светофорного управления и взаимосвязанная с ними подсистема мониторинга параметров транспортных потоков уже установлена на ключевых перекрестках областного центра, сообщил начальник ЦОДД Павел Молоцило. К концу 2025 года 20% всех светофоров Новосибирска должны управляться автоматически в рамках интеллектуальной транспортной системы. План следующего года – завести в систему уже 40 процентов светофоров. «Задача довести эту цифру до ста процентов. И дальше автоматика должна нам позволять регулировать движение так, чтобы минимизировать заторные явления на дорогах нашего города и новосибирской агломерации: программа оценивает ситуацию и регулирует время работы зелёного и красного сигналов светофора», — уточнил министр. Первые умные светофоры заработали на улице Большевистской от Речного вокзала до Выборной. Интеллектуальная транспортная система работает на улице Жуковского и на перекрестке Кирова и улицы Восход. В перспективе внедрение ИТС на Красном проспекте и на перекрестке улиц Георгия Колонды и Светлановской. В Центре организации дорожного движения также планируют модернизировать систему метеонаблюдения на дорогах, обеспечения приоритета движения транспорта, диспетчерскую службу, которая следит за содержанием дорог, управление парковочным пространством – все эти службы будут внедрены в ИТС.  Напомним, в прошлом году на внедрение ИТС в регионе было выделено полмиллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх