На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдохнет  эта  пгмнутая  мразь.Это  не  поп, а  падаль нацистская, в  ненависти к Ленину  и  СССР ничем неотлич...Новосибирский про...
  • Владимир Алтайцев
    🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮Новосибирский про...
  • Старый
    А токарей и поваров забыла?Кардиолог Малай п...

Редкое мифическое создание поселилось под Новосибирском

Новосибирскому специалисту по рукокрылым, ученому Алексею Маслову пожаловались на скопление крылатых зверьков на дача в районе Академгородка. Летучие мыши залетают в открытые окна дачников. «Мои соседи попросили выпутать летучую мышь из москитной сетки. Пришлось приютить и напоить бедолагу. Оставил ее в ящике на земле — у зверька было всё целое, но он, видимо, получил контузию после удара об сетку.

Вечером накормил гостью мухами, и она благополучно улетела», — рассказал VN.ru кандидат биологических наук Алексей Яновский. О летучих мышах сложено множество мифов и легенд. Представители отряда рукокрылых всегда внушали людям страх. Помимо этого им до сих пор приписывают связь с нечистой силой и магические свойства. Между тем летучие мыши принадлежат к числу самых интересных млекопитающих нашей планеты. Редкая для Новосибирска прудовая ночница относится к оседлым видам. Но, как исключение, склонна к дальним миграциям. Примечательно, что, собираясь взлететь, ночница просто падает головой вниз, затем расправляет крылья и быстро набирает скорость. © Фото VN.ru. «К сожалению, внешность у прудовых ночниц, да и у всех рукокрылых ещё та. В Южной Америке есть виды, которые сосут кровь из шеи коров и заражают их бешенством. Но моя недавняя гостья была совершенно безобидна. Весом около 10 граммов. Размер от носа до конца хвостика — около восьми сантиметров, а размах крыльев около 16 сантиметров».

 

Ссылка на первоисточник
наверх