На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александра
    Вот это интрига на просторах интернета: кто же выиграл эти деньги- мужчина или женщина? Да, какая разница, главное, ч...Он или она: жител...
  • Leonid PlиGin
    По-моему, этот поп и сам не понимает о чём говорит.Новосибирский про...
  • Федор Родников
    Когда уже врачи-психиатры запретят  таким особям как крид и прочая вообще выступать и поместят их в соответствующие и...Врачи запретили Е...

Минздрав в Новосибирске объяснил отказы в госпитализации пациентов

Правила госпитализации в стационар разъяснили в региональном минздраве. Чтобы лечь в больницу, должны быть показания.  «Для экстренной госпитализации должна быть прямая и непосредственная угроза здоровью и жизни пациента, – сообщают авторы ТГ-канала ведомства. – Больного с тяжелыми травмами, с инфарктом или инсультом, беременную женщину с кровотечением госпитализируют экстренно».

Пациента в таком состоянии могут привезти по скорой или он может сам обратиться в приемный покой. Желательно иметь с собой документы, но если их нет, помощь все равно окажут. Отказать в госпитализации могут только в том случае, если после осмотра больного выяснится, что никакой угрозы жизни нет, и пациент может продолжать лечение амбулаторно. «Плановая госпитализация выполняется по направлению врача. Состояние больного, как правило, не острое, но требует проведения диагностики и лечения, – уточняют в региональном минздраве. – Пациенту нужно иметь при себе паспорт, полис ОМС, результаты анализов и направление на госпитализацию». Отказать в плановой госпитализации могут из-за отсутствия документов или отсутствия в больнице свободных мест. Тогда врач назначит новую дату госпитализации, напоминают жителям Новосибирска.

 

Ссылка на первоисточник
наверх