На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    По-моему, этот поп и сам не понимает о чём говорит.Новосибирский про...
  • Федор Родников
    Когда уже врачи-психиатры запретят  таким особям как крид и прочая вообще выступать и поместят их в соответствующие и...Врачи запретили Е...
  • Геннадий Бережнов
    Когда нет внутренней политики, нет национальной идеи народ как и власть смотрят кто куда!Взятка конями: су...

Программу маткапитала продлили в России до конца 2030 года

В закон о дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей, внесут изменения. Законодатели приняли решение о продлении программы до 2030 года. Напомним, право на маткапитал имеет женщина, родившая или усыновившая первого ребенка с 1 января 2020 года и второго и последующих детей с 1 января 2007 года.

Кроме того, сертификат на материнский (семейный) капитал выдадут мужчине – единственному усыновителю ребенка или отцу, если мать ребенка умерла или лишена родительских прав. Первые материнские капиталы начали выдавать в России с 1 января 2007 года при рождении второго ребенка. Материнский капитал проиндексировали в России в 2025 году в связи с ростом инфляции. Его максимальный размер впервые приблизился к миллиону. Самую большую сумму получат семьи при рождении второго ребенка, если они не получили сертификат после рождения первенца. В таком случае маткапитал составит 912 162 рубля. Это на 80 тысяч больше, чем было до индексации. Размер капитала на первенца, родившегося после 1 января 2020 года, в результате индексации на 9,5% вырос почти на 60 тысяч. Теперь молодые родители получат сертификат на сумму в 690 266 рублей. Эта же сумма полагается семьям с двумя детьми, родившимися до 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх