На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Диана
    Объявится, не переживайте, у него в запасе еще 7 месяцев есть. Еще ни один не отказался от миллиона, смешно было бы! ...В Новосибирске ра...
  • Татьяна Калачева
    вечер 6 октября еще не наступилКонфликт отца и с...
  • Ингерман Ланская
    это "чудо" - убогая копия прекрасного итальянцаПервый советский ...

Метод защиты сбережений из 90-х напомнили жителям Новосибирска

Около 80% жителей Новосибирской области сталкивались с мошенниками, выяснили специалисты Центра управления регионом. 13% опрошенных стали жертвами аферистов, то есть сообщили им свои персональные данные. Главные причины, по которым растет число таких преступлений – это доверчивость, невнимательность и низкая финансовая грамотность населения.

«Цель мошенников – завладеть вашими данными. Хитрить они могут по-разному. И тут важно критично относиться к информации, которую вы получаете. Не важно, каким образом вы ее получаете – по телефону либо в мессенджере», –  прокомментировал в пресс-центре ТАСС  заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Павел Вернер. Представитель Центробанка посоветовал жителям Новосибирска придумать тайное слово, которое знали бы только члены вашей семьи. Оно необходимо для того, чтобы удостовериться, что вы говорите именно с вашим близким человеком. К признакам мошенничества относят инициативу, как правило, мошенники выходят на вас сами и начинают говорить о ваших деньгах, просят сообщить персональные данные и коды из СМС.  Вернер напоминает, что продолжать разговор с мошенниками очень опасно. Они могут записывать ваш голос, чтобы затем его подделать. Лучше сразу же положить трубку.  Добавим, что количество преступлений, связанных с телефонным мошенничеством, снижается, но их уровень остается по-прежнему высоким. Ситуации доходят до того, что некоторые жертвы мошенников в Новосибирской области продают квартиры. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх