На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    В Новосибирске есть мединститу.Куда деваются выпускники института пусть отрабатывают 3 годаМинистр Заблоцкий...
  • Людмила Лепаева
    Ну поставили их на учет дальше что они в армию пойдут или на ВСО. Они нам не нужны в таком количестве кто нибудь ...Мигрантов со скла...
  • ninikooo Митусова
    А ФСБ чем занята в Новосибирске и в Мариуполе?Канал нелегальной...

День пельменей отмечают жители Новосибирска 18 февраля

День пельменей 18 февраля отмечают в России. Для жизни в суровом сибирском климате этот продукт можно назвать незаменимым, сообщили в региональном роспотребнадзоре. Кроме традиционной начинки, пельмени готовят с грибами, рыбой и овощами. Чтобы пельмени стали полезнее, делать их можно из муки грубого помола.

Вкус заметно не изменится, а вот калорийность – немного снизится. «Для фарша выбирайте нежирную свинину и говядину, можно добавить белое мясо птиц – курицы, индейки, – советуют эксперты. – Уменьшайте размер порции. Даже 10–12 пельменей могут обеспечить до 30% суточной калорийности пищи». Чтобы, посидев с пельмешками, не наесть за раз всю дневную норму калорий, замените майонез и нежирной сметаной или йогуртом. Пельмени можно есть и так, и это не менее вкусно, уверяют знатоки. Добавим, что стандарты производства пельменей допускают пять категорий качества: от А до Д. В первой категории, категории А, мяса должно быть не менее 80%. У пельменей категории Д – всего 20. Напомним, что в нашем регионе есть свои пельменные бренды, например, федосихинские пельмени. В одном из конкурсов они победили в номинации «Вкус из глубинки».

 

Ссылка на первоисточник
наверх