На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    По-моему, этот поп и сам не понимает о чём говорит.Новосибирский про...
  • Федор Родников
    Когда уже врачи-психиатры запретят  таким особям как крид и прочая вообще выступать и поместят их в соответствующие и...Врачи запретили Е...
  • Геннадий Бережнов
    Когда нет внутренней политики, нет национальной идеи народ как и власть смотрят кто куда!Взятка конями: су...

Сотни новосибирцев 6 октября встретили ковчег с головой святителя Иннокентия

После торжественной встречи был совершен молебен, а после богослужения доступ к святыне открыли. «По благословению Патриарха Кирилла православное миссионерское общество во имя святителя Иннокентия Московского организует миссионерский крестный ход с честной главой святителя Иннокентия, митрополита Московского, апостола Сибири, Дальнего Востока и Америки.

Крестный ход проходит по территории епархий Сибири и Дальнего Востока. Эта акция получила название «Второе миссионерское путешествие святителя Иннокентия Московского», — пояснили в Новосибирской митрополии. Ковчег пробудет в Вознесенском соборе Новосибирска до 16 октября. Приложиться к святыне можно будет ежедневно с 8.00 до 19.00. Святитель Иннокентий, митрополит Московский и Коломенский, просветитель Сибири и Америки, был уроженцем Сибири. Проповедовал слово Божие среди народов Сибири, Севера, Америки, в Амурском и Уссурийском краях. Перевёл Евангелие и некоторые богослужебные книги на родной язык алеутов и якутов. Умер естественной смертью в 1879 году. Благодаря своему служению священник стал одним из самых почитаемых и известных иерархов Русской Православной Церкви. Погребен в Свято-Духовском храме Троице-Сергиевой лавры. В октябре 1977 года Русской Православной Церковью святитель Иннокентий был прославлен в лике святых. Его епархия была самой большой в мире и включала в себя Камчатку, Аляску, Алеутские, Командорские и Курильские острова, побережье Охотского моря, часть Якутии и Приамурье. Чтобы добраться до всех поселков, стойбищ и островов, святитель преодолевал огромные расстояния.
По землям, где никогда не было дорог. По вечной мерзлоте. По рекам, морям и океанам. Он пережил настоящие шторма и кораблекрушения. Совершил кругосветное путешествие, обогнув Южную Америку и доплыв с Аляски до Санкт-Петербурга через два океана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх