На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    По крышам не бойсь лазил?Подросток погиб п...
  • Елена Писаренко
    Вот вам и права потребителя. Рынок «плюнул» в лицо, оскорбил. Суд посмеялся. Так и живем. Противно.Новосибирцу с ящи...
  • Анатолий Михайлов
    Так, повредили хулиганы или вандалы.Хулиганы разгроми...

Дело по статье «убийство» завели в СКР после исчезновения подростка Платона

Платон бесследно пропал еще 30 марта. Как сообщали добровольцы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», подросток отправился на прогулку из дома в селе Новолуговое, но обратно не вернулся. Родители забили тревогу. Группа распространения информации «ЛизаАлерт» Новосибирской области начала активно распространять ориентировки в сети, были выполнены первичные задачи по поиску.

Рост 175 см, худощавое телосложение, темно-русые волосы и глаза карие. Также юноша носит очки — такая ориентировка заполонила социальные сети. В день исчезновения Платон был одет в темно-синюю куртку, черные спортивные штаны, темные ботинки, черную кожаную кепку с круглым козырьком. В первый день на его поиски отправились 80 человек, не считая полицейских. В настоящее время идет 8 день поисков, специалисты проверяют любую информацию, поступающую к ним. «За всё время на телефон инфоргов поступило более 100 звонков, к сожалению, Платон до сих пор не найден. Не смотря на возможность в короткие сроки локально распространить информацию в ряде районов Новосибирска и области, достоверных свидетельств нет», — сообщают в поисково-спасательном отряде. Между тем, ориентировка на юношу даже дошла Брянской области, о чем сообщали местные жители в социальных сетях. По последней информации, к поискам подключились специалисты и следователи СКР. «Следственным отделом по городу Обь возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего», — сообщил представитель СУ СКР по Новосибирской области Елена Коновалова корреспонденту VN.ru. Как уточнил собеседник, в таких случаях уголовное дело заводится по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Это позволяет отрабатывать различные версии исчезновения. Добавим, по данным мэрии Новосибирска, большинство пропавших подростков находятся в первые сутки поисков. Значительная часть пропавших несовершеннолетних относится к возрастной группе от 14 до 18 лет. Основными причинами ухода из дома становятся ссоры с родителями. По всем сообщениям о пропавших без вести несовершеннолетних полиция уведомляет сотрудников Следственного комитета. Если через 3-5 дней ребёнок не найден, возбуждается уголовное дело. В розысках участвует максимальное количество сотрудников полиции, в том числе представители общественности и волонтёры спасательного отряда «ЛизаАлерт». Так, за 2024 год в дежурные части отделов полиции Новосибирска поступило 465 сообщений о без вести пропавших несовершеннолетних. В розыск объявляли 174 ребёнка, все пропавшие были найдены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх