На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • авдей НА
    Ухохлов оружия нет плачут продайте им это пускай евреев из правительства гонятОружие массового ...
  • Вячеслав Денисов
    Таких мудаков надо бессудно лишать прав навечно!Водитель тонирова...
  • Олег Орлов
    Совсем русичи с Новосибирска распоясались...В Новосибирске на...

Черемшу по 100 рублей начали продавать в Новосибирске – лучшие рецепты

У торговцев на площади Маркса появилась в продаже черемша из Краснодара. Пучок зелени стоит от 50 до 100 рублей, в зависимости от размера. В столицу Сибири черемшу доставляют на самолете, так она сохраняет свежесть и полезные свойства. Вкус у дикого лука приятный, но отличается легкой остринкой.  В нашем регионе первая черемша появится в конце мая. Как ранее сообщал VN.ru, это растение регулирует работу желудка при колитах, оказывает слабое мочегонное действие, ее применяют при лечении атеросклероза, гипертонической болезни, заболевания щитовидной железы, как противоглистное средство и наружно – при ревматизме.  Обычно черемша съедается с удовольствием в свежем виде, но для тех, кто не против поэкспериментировать, мы подобрали несколько интересных рецептов.  Жареная черемша Нам понадобится: пучок черемши, соль, красный перец, растительное и сливочное масло. Черемшу необходимо вымыть и просушить. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло. Кладем черемшу, добавляем соль и красный перец и обжариваем до мягкости. Можно добавить немного лимонного сока. В среднем обжариваем черемшу в течение 5-7 минут.  Подавать черемшу можно как в теплом, так и в холодном виде. С готовым блюдом будут хорошо сочетаться соусы на основе йогурта и сметаны.  Весенний салат из черемши Нам понадобится: пучок черемши, яйца куриные – 2 шт., сметана или майонез – 4 ст.л, соль по вкусу. Вареные и остуженные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Листья черемши промываем, сушим и мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты в миске, добавляем соль. Заправить салат из черемши сметаной или майонезом. В конце хорошо перемешиваем.  Песто из черемши Нам понадобится: черемша – 100 г, орехи кедровые – 50 г, пармезан – 100 г, масло оливковое – 100 мл, соль и черный молотый перец по вкусу. Кедровые орехи обжариваем на сковороде до золотистого цвета без растительного масла. Уже промытую и высушенную черемшу измельчаем в блендере. Добавляем кедровые орешки и превращаем массу в пюре. Пармезан натираем на крупной терке и добавляем в чашу, вливаем оливковое масло.  Все ингредиенты перемешиваем в блендере. В конце добавляем специи.  Суп из черемши Нам понадобится: черемша – 150 г, луковица – 1 шт., лук-порей – 1 шт., картофель – 4 шт., бульон куриный – 1 л., сметана – 150 г, вино сухое белое – 30 г, масло сливочное – 1 ст. л, лавровый лист – 1 шт., растительное масло. соль и перец по вкусу.  Лук очищаем, режем кусочками среднего размера. Порей моем, чистим, разрезаем стебель пополам и нарезаем полукольцами.  Черемшу промываем и сушим. Каждый лист нарезаем на несколько кусочков.  В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем сливочное и плавим его. На полученной смеси масел обжариваем оба вида лука до мягкости.  Куриный бульон разогреваем и переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и картофель, доводим до кипения. Как только картофель готов, добавляем черемшу и специи. Вливаем вино и кладем сметану. После повторного кипения снимаем суп с огня.  Интересно, что весной 2023 года в Новосибирске наблюдается нашествие раков. Всего за несколько минут горожанин наловил более сотни представителей отряда десятиногих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх