На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Диана
    Объявится, не переживайте, у него в запасе еще 7 месяцев есть. Еще ни один не отказался от миллиона, смешно было бы! ...В Новосибирске ра...
  • Татьяна Калачева
    вечер 6 октября еще не наступилКонфликт отца и с...
  • Ингерман Ланская
    это "чудо" - убогая копия прекрасного итальянцаПервый советский ...

Грибники в шоке от урожая опят в Новосибирской области

Причем, по словам опытных грибников, этот год особенно щедр на опята, и сезон начался на две недели раньше обычного. «Начался массовый слой опят, очень обильный, на 2 недели раньше срока! Срочно бегите проверять свои места! Растут везде – на пнях, корягах, больших и маленьких деревьях», – пишет Надежда Лобанова в паблике «Грибные истории НСО».

По словам грибницы, опята сейчас можно найти повсеместно: «Все деревья усыпаны малюсенькими опятками. Я мелкие не брала, только маринадный размер. За 1,5 часа нарезала 3 ведра». Особенно богатым на опята оказался лес на территории Мичуринского сельсовета. Надежда Лобанова признается, что с трудом покинула лес, собрав огромное количество грибов. «Вытаскивала себя из лесу за шкирку, уговаривая, что мне столько не переработать! Опята бежали следом и уговаривали вернуться!» Сообщения о массовом появлении опят поступают и из других районов Новосибирской области. «Муж ездил по делам в Ленинское, заезжал по дороге в лесочки – там то же самое», – делится Надежда Лобанова. В связи с этим, эксперты рекомендуют грибникам не терять времени и отправляться в лес за опятами в ближайшие дни. По прогнозам, самый лучший сбор будет в ближайшие 3-4 дня. Стоит отметить, что опята – один из самых популярных грибов в Новосибирской области. Они отличаются приятным вкусом и ароматом, а также универсальностью в приготовлении. Опята можно жарить, мариновать, солить и добавлять в различные блюда. Однако, следует помнить о мерах предосторожности при сборе грибов. Собирать следует только хорошо известные виды, избегая подозрительных экземпляров.
В случае сомнений лучше воздержаться от сбора гриба. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, ежегодно в регионе фиксируется несколько случаев отравления грибами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх