На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Ждём хохлодроныСпутники Илона Ма...
  • Дмитрий Боев
    Даа... Оказывается у нас академики не только ездовые, но и посвдные бывают. Причём, по такому пошлому поводу...Суд подтвердил на...
  • Алла Тимофеева
    Какой инструктаж ! Нормальный человек ( даже подросток !) понимает опасность , а дебилу никакой инструктаж не поможет !Инструктаж провед...

В любви к креветкам призналась новосибирский космонавт Анна Кикина

Тайны космического меню раскрыла новосибирский космонавт Анна Кикина. Сибирячка призналась, что кроме наших традиционных блюд любит креветки.  «Я предпочитаю, в основном, нашу российскую пищу. Она для меня более вкусна, привычна, понятна и желанна. Но среди американских блюд есть такие, которых у нас нет.

Например, сублимированные креветки», – поделилась впечатлениями космонавт Роскосмоса Анна Кикина. Из русских блюд иностранные коллеги обожают творог, а вот кисель у них «не пошёл», для них такая еда непривычна, продолжает Анна. Добавим, что российское космическое меню в основном состоит из консервов и сублимированных продуктов. Сублимация подразумевает удаление влаги из свежезамороженной пищи в вакууме. Технология позволяет сохранить питательные вещества, микроэлементы, витамины, и даже естественный запах и вкус. Хранятся готовые блюда в вакуумных пакетах, в которые космонавты добавляют горячую или холодную воду. Штатный бортовой рацион включает около 200 наименований продуктов и напитков. Набор на каждый день составлен так, чтобы соблюсти соотношение по белкам, жирам, углеводам и витаминам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх