На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Не  твоё, мрказир  нацистской, дело. Тогда  и все собачьи и конские  кости, якобы  мощи  "святвх"  давно  должны  быт...Новосибирский про...
  • Александр Котов
    Труп ленина должен быть захоронен в землеНовосибирский про...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдохнет  эта  пгмнутая  мразь.Это  не  поп, а  падаль нацистская, в  ненависти к Ленину  и  СССР ничем неотлич...Новосибирский про...

Разработанный в НГУ спутник НОРБИ-3 вывели на орбиту

Событие космического масштаба, имеющее отношение к Новосибирску, произошло в России. На орбиту был выведен спутник НОРБИ-3. Как и предыдущие два университетских спутника, он был запущен в рамках программы «Роскосмоса» «УниверСат». «Основная миссия Норби-3 – это мониторинг радиационной обстановки на орбите в интересах Росгидромета, – прокомментировал заведующий отделом аэрокосмических исследований НГУ Виталий Прокопьев.

– Мы успешно установили связь с НОРБИ-3 и приступаем к запланированным работам». В разработке спутника принимали участие студенты магистерской программы «Космическое и специальное приборостроение» Передовой инженерной школы НГУ, уточняют представители вуза. Космическое направление считается там приоритетным. «В этом году мы отремонтировали и оснастили современный центр по проектированию, мелкосерийной сборке и наземной отработке МКА, увеличили парк испытательного оборудования. Это позволило расширить возможности НГУ в области разработки аппаратуры космического назначения», – говорит Виталий Прокопьев. По словам завотделом, студенты магистерской программы включены в работу над проектами уже на этапе учебы. Ранее мы писали, что в Новосибирске создадут фабрику малых космических аппаратов. Лаборатория по разработке и созданию комплектующих для малых спутников будет создана на базе НГУ рамках проекта «Передовые инженерные школы».

 

Ссылка на первоисточник
наверх