На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Да эту сволочь надо культурно и публично пороть, штрафовать с отработкой штрафа в местах, куда не заманят и награды, ...Объявленные в фед...
  • Елена Пан
    Всех, кто хамит и ругается, распускает руки - немедленно выселять с последующим запретом на появление в России. Это в...Объявленные в фед...
  • Людмила Лепаева
    Азеры в образовании русских не хватает на такие должностиШколы с самыми бо...

Река Вторая Вилашка стала официальной в Новосибирской области

По словам специалистов, наименования географических объектов помогают сориентироваться на территории, по названию топонима можно увидеть его административную и географическую привязку. Об это сообщает паблик Управления Росреестра по Новосибирской области. По результатам последней проверки дежурной карты Новосибирской области выявлено девять географических наименований, отсутствующих в ГКГН.

Это рям Змеиный, развалины Томиловка, река Тара, озеро Сосновое, рям Третий в Северном районе, река Вторая Вилашка, озеро Лосиное, озеро Рямовое в Убинском районе, рям Андинский в Куйбышевском районе. Информация была направлена в адрес публично-правовой компании «Роскадастр», которая ведет ГКГН. В результате эти географические объекты внесены в каталог. Отмечается, что как только в ГКГН вносится запись о названии географического объекта, то он сразу он считается зарегистрированным в установленном порядке. Рям – это болото, поросшее низкорослым лесом или зарослями кустарников. Когда эти отдельные участки чистого болота среди рямов сливаются в один более крупный, то это уже маленькая галья, говорится в книге «Материалы по изучению Сибири», издания 1930 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх