На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    В Новосибирске есть мединститу.Куда деваются выпускники института пусть отрабатывают 3 годаМинистр Заблоцкий...
  • Людмила Лепаева
    Ну поставили их на учет дальше что они в армию пойдут или на ВСО. Они нам не нужны в таком количестве кто нибудь ...Мигрантов со скла...
  • ninikooo Митусова
    А ФСБ чем занята в Новосибирске и в Мариуполе?Канал нелегальной...

Ядовитые грибы заполонили леса под Новосибирском

Любители тихой охоты отмечают, что в лесах становится все меньше съедобных грибов. Ситуация ухудшается еще и тем, что пригодные для еды грибы пересыхают или становятся прибежищем для червей. Одна из активных подписчиц сообщества «Грибники и грибы НСО» рассказала, что не стал исключением и Заельцовский бор.

«Плохая новость: грибов стало еще меньше... В общем, маслята практически не попадаются, остались сыроежки, немного червивых подгруздков (белых и черных), дождевики и валуи, но их тоже мало. Даже всякая грибная мелюзга пересохла и пропала. В общем, жизнь – боль», - поделилась эмоциями сибирячка. Женщина также поделилась фото трофеев после прогулки по Заельцовскому бору. В списке найденного волоконница, предположительно трещиноватая (Inocybe rimosa). «Гриб смертельно ядовит, содержит мускарин! Но он настолько неприглядный и не похож ни на один из съедобных, что вряд ли кому в голову придет его пробовать», - предупредила она. В черном списке оказался и гимнопил Юноны (Gymnopilus junonius) - довольно крепкий несъедобный древесный гриб, предположительно ядовитый. Его можно спутать с опятами, но гимнопил выдает желто-оранжевый цвет и запах миндаля. Из съедобных грибов сибиряке попалась только мокруха пурпуровая. Бывалые грибники мокруху хорошо знают, считают, что ее зря редко используют для заготовок – гриб красивый, а самое главное – вкусный, особенно если его мариновать с маслятами в одной баночке. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх