На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Не  твоё, мрказир  нацистской, дело. Тогда  и все собачьи и конские  кости, якобы  мощи  "святвх"  давно  должны  быт...Новосибирский про...
  • Александр Котов
    Труп ленина должен быть захоронен в землеНовосибирский про...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдохнет  эта  пгмнутая  мразь.Это  не  поп, а  падаль нацистская, в  ненависти к Ленину  и  СССР ничем неотлич...Новосибирский про...

Новосибирские ученые совершили прорыв в борьбе с вирусом Цзинмэнь

Впервые Цзинмэнь был обнаружен в 2013 году в Китае. А не так давно его выявили и у россиян, обратившихся за медицинской помощью после укусов. Специалисты «Вектора» подтверждают наличие вируса у клещей как в азиатской, так и в европейской части России. В рамках федерального проекта «Санитарный щит страны — безопасность для здоровья» был разработан высокоточный экспресс-тест, позволяющий быстро выявлять инфекцию и своевременно начинать лечение.

Тест анализирует как самих клещей, так и кровь пациентов. Обладает высокой чувствительностью, обнаруживая даже минимальные концентрации вируса. И позволяет оперативно реагировать на угрозу, сокращая риск осложнений. «Укус клеща — серьезная угроза! Многие болезни, переносимые этими членистоногими, могут проявиться не сразу. Чем быстрее вы получите помощь, тем легче будет лечение и меньше риск осложнений». – напоминают в ТГ-канале «Ваш Роспотребнадзор». Центр готов выпускать до нескольких тысяч тестов в год, что обеспечит эффективный мониторинг распространения вируса Цзинмэнь в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх