На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nata
    И Остапа понесло.... Еще одна самоназванная звездулька проклевывается.Певица Mary Gu об...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Запретить кормить этого ориентодога.Орнитолог Яновски...
  • Александр Ракитин
    Тупорылая обезьяна, которая владеет даром переобувания как только где-то слишком громко испортила воздух.Одетая Ольга Бузо...

Лишние отчеты забрали у новосибирских педагогов

Напомним, президент России Владимир Путин в 2022 году подписал закон, который снимет излишнюю бюрократическую нагрузку с учителей. Минпросвещения России устанавливает перечень документов, подготовкой которых будут заниматься учителя при реализации основных общеобразовательных программ. При этом профильные региональные органы власти по согласованию с Министерством просвещения могут утвердить дополнительный перечень необходимых документов.

Также вводится прямой запрет возлагать на педагогов обязанности по подготовке документов, которые не входят в утвержденные перечни, говорится на сайте Минпросвещения. Закон дает образовательным организациям право применять в своей деятельности электронный документооборот. Таким образом, школы смогут не предоставлять бумажные версии документов, а в случае запросов им не нужно будет дублировать информацию, которая уже отражена на сайте школы. Снижение бюрократической нагрузки на педагогов в Новосибирской области продолжается. По словам министра образования Новосибирской области Марии Жафяровой, эта работа в системе образования была начата около двух лет назад. «Минпросвещения России своим приказом утвердило перечень из пяти документов, за пределами которого никто не вправе требовать от учителей школ ведения иной документации. Вместе с тем, оптимизации требуют существующие мониторинги и информационные системы, в рамках которых собираются различные данные о системе образования», - подчеркнула министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх