На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Главное участие.это шоуЖенщина-космонавт...
  • demyr150648
    Вы смеетесь? Это когда переэкзаменовка что-то восстанавливала? Если чел. не хочет учиться, а тем более и не понимает,...Студенты СГУПС пе...
  • ruslava Митькина
    Такие выплаты доля чиновников - смехотворны, а для пострадавших- плевок в лицо. Стыдно!Администрация зап...

Дрон-доставщик разработали ученые в Новосибирске

Новую модель БПЛА разработали в Новосибирском государственном университете. На прошлой неделе дрон успешно протестировали, он преодолел расстояние в 4,5 км через реку Обь и доставил товар в пункт назначения.  Дрон-доставщик сконструировали в НГУ. В нем есть импортная электроника, однако заметная часть программного обеспечения, – это собственная разработка, отмечают ученые.

В дроне используется метод измерения координат с помощью технического зрения. В скором времени его усовершенствуют за счет внедрения нейронных сетей, они позволят дрону точнее определять местоположение. «Создание таких аппаратов – актуальная задача, которая решается не только в России. И у нас есть шанс сделать такую машину одними из первых», – прокомментировал директор Института интеллектуальной робототехники НГУ Алексей Окунев. Ранее мы писали о том, что ученые в Новосибирске изобрели защитную «сетку» для беспилотников. Прототип защитной конструкции для беспилотников разработали в НГТУ НЭТИ. Она представляет собой сферу из карбоновых трубок и скрепляющих их пластмассовых перемычек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх