На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Это надо было сделать много лет назад.Концерты матерщин...
  • Федор Родников
    Бабы блин,схватите его за яйца и со всей дури дёрните-рваните и поверьте после подобной процедуры эта падаль  больше ...Эксгибиционист те...
  • Eduard
    Особенно женщины усердствуют!Женщина избила де...

Спасут планету: о новосибирцах поколения Альфа рассказала психолог Чепель

Поколение Альфа, детей, которым сейчас не больше 15 лет, активно изучают ученые всего мира. Как понять маленьких альф, рассказала главный внештатный педагог-психолог министерства образования Новосибирской области Татьяна Чепель.  «Жизнь в новом, экранном мире, где информация доступна мгновенно, создает определенные проблемы, – уверяет эксперт.

– Дети могут узнать больше у своих смартфонов, чем у родителей или учителей, однако при этом все живут в условиях постоянной изменчивости и непредсказуемости. Это влияет на психику и порой негативно сказывается на восприятии жизни». Альфы задорны и решительны, уверены, что они могут быстро разобраться в любой ситуации, но при этом боятся неопределенности и сложностей, продолжает психолог. Кроме того, альфы, что странно для детей, зациклены на своем здоровье. «Важной особенностью поколения Альфа является их сильная ориентация на комфорт и удовольствие, – говорит Татьяна Чепель. – Для них комфорт важнее, чем финансовое благополучие или карьера. В итоге около 64% этих детей могут не получить высшее образование просто потому, что не захотят этого и не увидят в этом необходимости». Еще одна из ключевых особенностей поколения Альфа – они не терпят насилия, если сталкиваются с ним, впадают в депрессию и даже могут заболеть. Как родителям вести себя с такими детьми? Первое, что надо запомнить: эти дети другие, но они все равно дети. Наша задача – любить, понимать и принимать их такими, какие они есть. «Любое поведение современного ребенка, даже если оно не похоже на наше, не стоит воспринимать как протест или отрицание, лучше рассматривать его как детскую борьбу за себя», – говорит психолог. По словам футурологов, альфы будут жить в мире роботов, станут осваивать по пять профессий, смогут жить до ста лет и спасут планету – всерьез возьмутся за экологию. Дальше тянуть с вопросами экологии будет уже опасно, уверяют эксперты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх