На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov21 апреля, 11:24
    Главное участие.это шоуЖенщина-космонавт...
  • demyr15064817 апреля, 10:54
    Вы смеетесь? Это когда переэкзаменовка что-то восстанавливала? Если чел. не хочет учиться, а тем более и не понимает,...Студенты СГУПС пе...
  • ruslava Митькина9 апреля, 4:25
    Такие выплаты доля чиновников - смехотворны, а для пострадавших- плевок в лицо. Стыдно!Администрация зап...

Незнакомые бумажные цветы расцвели на улице Кутателадзе в Новосибирске

Новосибирские биологи заметили поляну цветов, которые вызвали дискуссии. С помощью известного ботаника, доктора наук Лауры Киприяновой удалось выяснить, что в дальнем конце улицы Кутателадзе расцвел белокопытник.   Это необычное для Сибири растение родом из далекой Японии, которое возделывается и у нас исключительно как культурное декоративное растение.

«Оказывается, может как бы одичать и начать осваивать относительно дикие места обитания. Таким образом, эффектный представитель флоры Японии оказался на ПМЖ в Новосибирске. Со стороны может показаться, будто бумажные цветы разбросали по поляне», – говорит кандидат биологических наук Алексей Яновский.  Но японский белокопытник вполне живые цветы, причем очень медоносные. Широкий белокопытник считается символом одной из японских префектур. Ботаник Лаура Киприянова на всякий случай проконсультировалась с ученым Юрием Овчинниковым и тот развеял все сомнения. «По-видимому, это новое для наших краев растение смогло переселиться в относительно дикие места обитания, неплохо там освоиться и прижиться. Как бы осесть на ПМЖ. Белокопытник привлекает очень ранним началом и продолжительным периодом цветения, а по его окончанию – ковром больших ярких листьев сердцевидной формы», – подытожил биолог Алексей Яновский. 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх