На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Наконец то дошли.Двадцать семь ава...
  • Evgeni Velesik
    Руки надо мыть и маски надевать! Я хочу обратится к медицинским учреждениям и фирмам: вы когда научите население с вы...Не щадит никого: ...
  • Сергей Ульмасов
    Выкинуть это существо в кишлак, а землю отдать русскимВ Новосибирске су...

Сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь назвали в минприроды Новосибирской области

Как сообщил заместитель главы минприроды региона Алексей Севастьянов н пресс-конференции в ТАСС, в Новосибирской области с 1 августа уже открыта охота на медведя и барсука, с 15 августа можно охотиться на кабана. В льготном режиме, для популяризации вида, уже открыта охота на водоплавающую дичь с подружейной собакой.

Без собаки добывать водоплавающую и боровую птицу разрешено только с 26 августа. По словам Алексея Севастьянова, этот вид охоты – самый массовый в регионе. Всего в Новосибирской области выдано 45 тысяч разрешений на охоту, из них 15 тысяч – это разрешения на осеннюю охоту, во время которой в основном добывают водоплавающую и боровую дичь. С начала 2023 года Новосибирская область стала единственным в России регионом, в котором разрешения на самый массовый вид охоты выдают в электронном виде. «Весенний сезон уже провели в экспериментальном режиме. За это время выдано 2237 электронных разрешений. Люди очень довольны этой услугой, особенно те охотники, которые давно освоили гаджеты. Пока электронные разрешения выдаются только на водоплавающую дичь. После этого, я думаю, и на другие виды дичи это распространится», – заявил Алексей Севастьянов. Как напомнили в ведомстве, в 2022 году уточнены параметры охоты на водоплавающую и боровую дичь с подсадной манной уткой и подружейными собаками. Теперь на одну манную утку должно приходиться на более двух охотников, и не более трех на одну охотничью собаку. «Для подбора подранков (раненой, но не убитой дичи) можно выйти из укрытия не более чем на 300 метров», – добавил Алексей Севастьянов. Для популяризации охоты с легавыми и спаниелями охотничий сезон с использованием подружейных собак открыли раньше массовой осенней охоты. Ранее квоты на добычу медведей назвали в минприроды региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх