На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Это сейчас очень распространённый прием манипуляторов! Ребенка подговаривают оговорить мужчин, чтобы отобрать недвижи...Жителя Новосибирс...
  • Leonid PlиGin
    Идиоты! Неужели организаторы соревнований не понимают, что девочкам, женщинам категорически нельзя заниматься тяжёлой...Школьница из Ново...
  • Leonid PlиGin
    ИдиотыШкольница из Ново...

Следы невиданного зверя обнаружил рыбак под Новосибирском

В Кочковском районе около Жуланского моста рыбак Александр Болотских увидел следы зверя. Об этом сообщает районная газета «Степные зори». «На рыбалке по последнему снегу обнаружил следы, – поделился рыбак Александр Болотских. – Скорее всего, следы, относящиеся к отряду псовых, но это не лисица, не волк или корсак.

К этим животным следы у моста отношения не имеют. Это подтвердили и местные охотники – в отпечатках явно прослеживаются фаланги, наподобие пальцев и когтей». Специалисты предположили, что такие следы могла оставить енотовидная собака. Добавим, что ранее министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин провел совещание, которое посвятил енотовидной собаке, которая сейчас стала привычным диким животным для лесов Новосибирской области.«Что сейчас приносит енотовидная собака для экосистемы Новосибирской области? Пользу или вред? Однозначно вред. Мы бы не были так категоричны в этом вопросе, если бы не стремительно растущая численность данного вида. Весной енотовидная собака буквально уничтожает вокруг себя все живое – питается яйцами, птицами, зайцами, уничтожает выводки», – отметил министр Евгений Шестернин. Одна из причин роста численности в том, что для большинства охотников енотовидная собака не представляет интереса. На заседании Общественного совета при министерстве председатель Новосибирского областного общества охотников и рыболовов Николай Кобыленко предложил вывести енотовидную собаку из списка животных, в отношении которых при осуществлении охоты запрещается использование ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами. Предложение члена Общественного совета при министерстве было направлено в федеральное министерство природных ресурсов и экологии. «Разрешат или не разрешат капканы – это один вопрос. Но это точно не панацея. Нужно стимулировать охотников, чтобы они регулировали численность. Других вариантов нет и не будет», – сказал начальник управления по охране животного мира, особо охраняемых природных территорий минприроды региона Семен Доплер. Если численность не регулировать промыслом, то енотовидная собака может стать худшим другом для леса и охотника. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх