На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Это надо было сделать много лет назад.Концерты матерщин...
  • Федор Родников
    Бабы блин,схватите его за яйца и со всей дури дёрните-рваните и поверьте после подобной процедуры эта падаль  больше ...Эксгибиционист те...
  • Eduard
    Особенно женщины усердствуют!Женщина избила де...

Тысячи верующих с ведрами выстроились в очереди за святой водой в Новосибирске

Читатели VN.ru сообщают, что на Березовой Роще у храма Успения Пресвятой Богородицы настоящий ажиотаж. Около 2 тысяч человек с ведрами и бутылками выстроились в длинные очереди, чтобы набрать святой воды. Воду разливают из громадных баков с помощью шлангов с кранами. Одновременно наполнять тары могут несколько человек, тем не менее, количество прихожан не уменьшается.

Ежеминутно к храму подходят десятки новых людей. Отметим, Великое освящение воды проходит лишь дважды в год во всех православных храмах – в Крещенский сочельник и в сам праздник Богоявления или Крещения Господня, 19 января. Великая Агиасма – вода, освященная в Крещенский сочельник и в день Богоявления в православных храмах, обладает особыми свойствами для верующих людей. Во время чина Великого освящения воды в ходе богослужения звучат слова «Днесь вод освящается естество». Это значит, что вода всех земных источников становится святой, но только в день Крещения Господня. А вот вода, набранная во время Великого водосвятия, не теряет своих свойств и в другие дни года. Жидкость из обычного водопровода, даже набранная день Крещения Господня, никогда не заменит Агиасму, считает настоятель храма преподобного и благоверного князя Олега Брянского священник Иоанн Кизюн-Войтович. Бутылку со святой водой лучше хранить дома в особом месте и пить из нее только по особым случаям – в болезни или во время жизненных испытаний. Даже немощные люди, которые не в силах отстоять богослужение, могут попросить, чтобы им принесли святую воду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх