На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Не  твоё, мрказир  нацистской, дело. Тогда  и все собачьи и конские  кости, якобы  мощи  "святвх"  давно  должны  быт...Новосибирский про...
  • Александр Котов
    Труп ленина должен быть захоронен в землеНовосибирский про...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдохнет  эта  пгмнутая  мразь.Это  не  поп, а  падаль нацистская, в  ненависти к Ленину  и  СССР ничем неотлич...Новосибирский про...

Правила хранения консервов и соли напомнили в новосибирском Роспотребнадзоре

Мука Муку лучше пересыпать из мешков в герметичные емкости с плотными крышками. Так можно уберечь запасы от пищевой моли и жучков. Мука всех видов и сортов боится солнца, сырости и перепадов температур. Растительное масло Хранят при комнатной температуре, в темноте и стеклянных бутылках. Держать растительное масло в холодильнике – ошибка.

Исключение составляет только льняное масло. Оно в тепле и при комнатной температуре быстро становится горьким. Крупа и макароны Главное условие для хранения – сухое и темное место. Чай, кофе и какао У крупнолистового чая срок хранения значительно длиннее, чем у мелкоизмельченного. Эксперты Роспортебнадзора считают выгодной покупкой большой запас крупнолистового чая, который долго сохраняет свои вкусовые качества и свойства при комнатной температуре. Аромат кофе дольше всего сохраняется в зернах, а не в молотом виде. Хранить кофейные зерна советуют в вакуумной упаковке из фольги в сухом и прохладном месте. Таким же образом хранят и какао. Сахар и соль Сладкий и белый яд хранят в темном, сухом и прохладном место. Для защиты от влажности лучше всего пересыпать сахар и соль в герметичные пластмассовые или керамические емкости. Консервы Даже для хранения консервов существуют правила. Лучше всего продуктовый неприкосновенный запас держать в сухих прохладных помещениях, без резких колебаний температуры. «Условия хранения продуктов определяет производитель, поэтому внимательно изучайте информацию о сроке годности на упаковке», – напоминают в Роспотребнадзоре. Большие запасы еды делали в каждой советской семье во времена дефицита и талонов на продукты.
В Новосибирске первые талоны на продукты появились в 1991 году.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх