На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Чак
    Национализировать и не думать.Медицинский карте...
  • Lehanaizhe
    Вопрос-зачем?Нелегальным мигра...
  • Валерий Василенко
    Везде одно ворье.Второго новосибир...

МВД: В Новосибирске с 5 февраля ужесточается надзор за мигрантами

С 5 февраля 2025 года в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2024 № 260-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в целях повышения эффективности федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции вводится режим высылки иностранных граждан.

Речь идет об ограничении прав незаконно находящегося на территории Российской Федерации иностранного гражданина, а также существенном расширении применяемых к нему мер контроля. Режим высылки применяется к иностранному гражданину со дня внесения сведений о нем в реестр контролируемых лиц. Информация о наличии (об отсутствии) сведений об иностранном гражданине в реестре будет общедоступна для всех и размещаться на официальном сайте МВД России. Федеральным законом контролируемому иностранному гражданину запрещается: — изменять место жительство или место пребывания в Российской Федерации без разрешения органов внутренних дел; — выезжать за пределы территории субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в котором контролируемое лицо пребывает; — приобретать или отчуждать недвижимое имущество, транспортные средства, регистрировать данное имущество; — заключать брак; — учреждать юридическое лицо, регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя; — открывать банковский счет и осуществлять иные банковские операции. Также вводятся ограничения на пользование транспортным средством и отказ в допуске к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством, в выдаче и замене (обмене) российского национального или международного водительского удостоверения. Федеральные органы исполнительной власти, муниципальные образования, ЗАГС, службы государственной регистрации и кадастра, налоговые службы, учреждения образования, в т.ч. дошкольного, а также банковские и медицинские учреждения при оказании услуг иностранным гражданам должны проверять каждого обратившегося иностранного гражданина на наличие (отсутствие) сведений о нем в реестре контролируемых лиц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх