На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Такие выплаты доля чиновников - смехотворны, а для пострадавших- плевок в лицо. Стыдно!Администрация зап...
  • Людмила Лепаева
    Он спал за рулем как можно переехать человека и не увидетьЖительница Новоси...
  • Eduard
    По крышам не бойсь лазил?Подросток погиб п...

Бабезиозом заразился первый питомец в Новосибирске

В этом году сезон клещей в Новосибирске начался раньше обычного – на улице плюсовая температура, снега зимой было мало, поэтому проталины появились уже в середине марта. «К нам в стационар поступил первый в этом году пациент с бабезиозом. Это пес, который на прогулке подцепил иксодового клеща. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Не выпускайте питомцев на улицу не обработанными специальными препаратами», – сообщили в ветеринарной клинике «Пульс». Пики клещевой активности приходятся на середину весны и конец лета, начало осени. Весной при первой оттепели просыпаются от спячки взрослые клещи и нимфы, именно поэтому риск заражения клещевыми инфекциями в это время так высок. Летом численность клещей немного спадает, самки откладывают яйца. Она самка за раз откладывает до 5 000 яиц! А в конце лета, начале весны из яиц вылупляются нимфы. И в это время происходит второй пик клещевой активности за сезон. «Клещи переносят множество инфекций. Для людей самые опасные это клещевой энцефалит и боррелиоз. А вот для собак самые страшные бабезиоз (пироплазмоз) и тот же самый боррелиоз. Остальные заболевания - анаплазмоз и эрлихиоз, достаточно редко встречаются в нашем регионе», – пояснили в ветклинике «Пульс». ⠀ 

 

Ссылка на первоисточник
наверх