На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерний Новосибирск

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Диана
    Объявится, не переживайте, у него в запасе еще 7 месяцев есть. Еще ни один не отказался от миллиона, смешно было бы! ...В Новосибирске ра...
  • Татьяна Калачева
    вечер 6 октября еще не наступилКонфликт отца и с...
  • Ингерман Ланская
    это "чудо" - убогая копия прекрасного итальянцаПервый советский ...

Минприроды напомнило правила охоты после гибели главы Ленинского района

В связи с этим Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области напомнило охотникам о необходимости неукоснительного соблюдения правил охоты. Напомним, что по предварительным данным следствия, один из участников охоты случайно выстрелил в Александра Гриба, выслеживавшего косуль. Ранение оказалось смертельным.

В настоящее время следствием проводится дальнейший сбор и закрепление доказательств. Охотнику, произведшему выстрел, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся под контролем областной прокуратуры. Минприроды подчеркивает, что на коллективной охоте каждый охотник несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье своих товарищей. Поэтому знание и соблюдение правил безопасности является обязательным условием участия в охоте. Стрелкам на номере необходимо помнить, что строго запрещена стрельба вдоль линии стрелковых номеров, угол обстрела не должен превышать 45-60 градусов вперед от линии загона, нельзя покидать свой номер до команды руководителя охоты, соседа слева и справа не должно быть видно, стрельба в сторону загонщиков или по движущемуся зверю в их направлении недопустима, стрелять нужно только по ясно видимой цели, избегая выстрелов «на шорох» или по неопознанной мишени, при этом необходимо помнить о товарищах, находящихся за целью. Загонщики обязаны двигаться ровно в линию, не обгоняя друг друга, не молчать, а шуметь и предупреждать стрелков о своем приближении, охотиться в загоне только голосом и шумом, исключая случаи отстрела раненого зверя под руководством руководителя охоты, обязательно надевать одежду с элементами ярко-оранжевого или красного цвета.
Для всех участников охоты важно помнить, что на охоте должен быть один руководитель, чьи приказы выполняются беспрекословно и немедленно, употребление алкоголя до и во время охоты категорически запрещено, необходимо уважать друг друга, добычу и природу, помнить, что коллективная охота – это товарищество, взаимовыручка и общая ответственность. Стоит отметить, что, по данным статистики, нарушение правил охоты является одной из основных причин несчастных случаев. Ужесточение контроля за соблюдением правил охоты и повышение ответственности охотников – необходимые меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх