На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Прям так открыто и пишут - приобрели гражданство, купили. Не получили, а именно купили! На сдачу пускай повоюют чуток...Из ТЦ в военкомат...
  • Игорь Овчаренко
    Смешно. Каждому городу персонально  по разным датам. Иногда надо думать.а потом писать.Трехдневная магни...
  • Eduard
    Придурков отстреливать пора.Некуда силы девать,иди добровольцем на СВО!Проверку после зв...

Повар Мосин напомнил главное правило выбора мяса для шашлыка

Погода в Новосибирске до сих пор не весенняя, по утрам в столице Сибири – всего пара градусов выше ноля, но жителям областного центра не терпится открыть сезон шашлыков. Правила приготовления популярного мясного блюда напомнил повар Григорий Мосин. «Если же при нажатии выделилась влага, то, скорее всего, недобросовестный производитель накачал мясо жидкостью – мясо легко ее впитывает, до 10% от своей массы», – со ссылкой на RT сообщают «Известия».

По словам Мосина, готовящим шашлык стоит обратить внимание на цвет жировых прожилок, они должны быть строго белого цвета (только у баранины жир может быть кремового цвета). Не менее важна и консистенция жира: у говядины он должен быть рассыпчатый, а у баранины плотный. Чтобы шашлык хорошо прожарился, повар советует не экономить на угле. Известно, что для приготовления 3 кг мяса потребуется 1 кг березового угля. Напомним, что с 15 апреля по 13 мая 2024 года на территории Новосибирской области действуют ограничительные меры. Жарить шашлыки запрещено «в том числе на территориях частных домовладений, садоводческих или огороднических товариществ», – сообщалось в постановлении главы региона. О том, где пожарить мясо, чтобы не нарушить правила, читайте в другом нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх