На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Старческим ожирением стали чаще страдать дети в Новосибирске

«Эта проблема действительно появилась, – прокомментировала эндокринолог Лариса Санникова. – У нас растет количество случаев ожирения среди подростков и детей старше 12 лет¸ и в большей степени – среди мальчиков». Настораживает, что в регионе растет количество случаев саркопенического ожирения, когда у ребенка не так много подкожного жира, но очень мало мышечной массы, что характерно для старческого, а не подросткового возраста.

Такой дисбаланс провоцирует массу эндокринных нарушений, в том числе задержку полового развития, задержку созревания скелета и развитие молодого человека по женскому типу. Это общероссийская тенденция: саркопенические формы ожирения у детей отмечаются во многих регионах, продолжает врач. Главный источник данной проблемы – неправильное питание и недостаточная физическая активность. «В последнее время мы ежегодно выявляем на 10-13% больше детей с избыточной массой тела, чем годом ранее, – подчеркивает эндокринолог. – Уже появились дети, у которых мы задокументировали сахарный диабет второго типа, то есть диабет взрослых. Зарегистрировано 12 детей с крайней формой ожирения, и их число ежегодно увеличивается». Чтобы не пропустить приближение болезни, родителям следует тщательнее следить за питанием детей и за их самочувствием. Если появляется одышка, а вес постоянно растет, это повод обратиться к специалисту. Будет не лишним проверить уровень железа, витамина D и сдать биохимический анализ крови. Ранее мы писали о проблеме ожирения у взрослых. Жительница Новосибирской области страдала от наличия жирового фартука, но смогла избавиться от него с помощью операции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх