На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Идиот безмозглыйНеобходимость тот...
  • Сергей Швецов
    А где был контроль ФСБ на пересечении границы?Суд наказал облад...
  • Людмила Лепаева
    В Новосибирске есть мединститу.Куда деваются выпускники института пусть отрабатывают 3 годаМинистр Заблоцкий...

Густой смог заставил паниковать жителей Карасука Новосибирской области

Вечером 12 января жители Карасука, в частности, улицы Демьяна Бедного, пожаловались на то, что им нечем дышать. Смог и туман окутали город плотным колпаком. «Паника есть немножко. В принципе, у нас котельные как-то странно работают, что весь смог и дым остается здесь, – поделился местный житель Павел Яковлев.

– Вчера ситуация усугубилась тем, что был еще плотный туман».  Официальную причину январского смога назвали специалисты отдела пожарной надзорной деятельности Карасукского района.  «Вся проблема в том, что во многих домах жителей частного сектора установлены печи длительного горения, которые выпускают холодный дым, – пояснили спасатели. – На фоне вечернего понижения температуры с -6 до -13 образовался туман, который не давал подниматься холодному дыму вверх. Туман плюс холодный дым образовали густой смог».  Жителей Карасука просят «не беспокоиться и не поддерживать панику, которую инициируют группы в соцсетях и мессенджерах». По данным сайта accuweather.com, качество воздуха в Карасуке по состоянию на утро 13 января отличное. «Качество воздуха идеальное для большинства людей; можно проводить время на улице без ограничений», – говорится на портале.  Традиционно качеством воздуха «славится» Искитим. Один из самых грязных городов вошел в список городских округов-участников федерального проекта «Чистый воздух». В Искитиме планируют снизить выбросы загрязняющих веществ за счет средств федерального и регионального бюджетов. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх